收百年前郵件 尋寄信人家屬

收百年前郵件 尋寄信人家屬

【↑圖上為這封明信片郵戳顯示為一九二○年十月二十九日。圖╱取自網路】

郵寄的歷史悠久,由於是用人工送件,難免會出現遺失或延遲的情況,但信件延遲一百年的狀況卻相當罕見。美國密西根州婦人近期收到一封萬聖節明信片,不過特別的是這封明信片的郵戳日期是一九二○年,整整過了一百年。婦人讀完信件內容後,將信件拍下放上網路,希望找到寄信人的家屬。至於郵件為何會延遲一百年才送達,郵局發言人也做出回應。

根據當地媒體《Fox 17》報導,美國密西根州貝爾丁(Belding)一名女子布列塔尼.基奇(Brittany Keech),近期在信箱發現這封古老的明信片,明信片邊角上有一美分的喬治華盛頓郵票,郵戳記載明信片在一九二○年十月二十九日從維吉尼亞州詹姆斯鎮(Jamestown)寄出,該鎮是英國在美洲建立的第一個永久性殖民地。

基奇感到震驚,因為明信片的歷史長達一百年,她不懂為何美國郵政局會延遲寄出信件,她說「這真的是有點太慢了」。這是一封萬聖節明信片,只見上面有女巫、貓頭鷹、貓、鵝的圖片,而信件的收件人名叫羅伊.麥昆(Roy McQueen)。

信件寫道:「親愛的表兄弟,希望你收到郵件時身體健康,我們過得還可以,但母親有嚴重的跛腳,這裡很冷,我剛剛結束歷史課程,不久就要上床睡覺了,父親正在刮鬍子,母親正告訴我你的地址,我不得不休息一個晚上,希望爺爺奶奶都好,別忘了寫信給我們,羅伊還沒修好褲子。」

基奇將信件內容發布上網,希望有人能讓她聯繫上信件的家屬,她說「他們的父母可能會說這些話,是的,若你的曾祖母告訴我這些故事,我會記得的」。不過基奇表示若她找不到人,將會考慮將信件送至貝爾丁博物館。

至於郵件為何延遲一百年才送達,郵局發言人表示在多數情況下,這不是從郵務系統丟失找回的信件,而是來自跳蚤市場、骨董店、網路,當這些信件重新回到郵務系統,郵局只能盡量將信件送到交付的地址。

【轉載自人間福報】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料