朝野同意 成立修憲委員會 ?

朝野同意 成立修憲委員會 ?

 

立法院朝野黨團昨日協商決定組成「立法院修憲委員會」,依政黨比例由民進黨團推派二十二人、國民黨團推派十四人、民眾黨團推派二人、時代力量黨團推派一人組成,各黨團於三十日中午前將委員名單送交議事處彙整。目前朝野相關修憲提案包括「十八歲公民權」、「廢除考監兩院」等議題。

立法院長游錫?昨天主持朝野黨團協商,立院確定成立修憲委員會,府院黨修憲平台由總統府副祕書長李俊俋主持,據了解,民進黨黨版正在草擬,將由民進黨立院黨團修憲小組收集相關意見,最後再整合成統一版本。

由於修憲門檻相當高,為推動成功修憲,游錫?表態支持複決投票綁二○二二大選。根據立院草擬的時程方案,若要綁二○二二九合一大選,立法院最晚須於二○二二年三月二十九日通過修憲案,經公告半年,再與當年選舉併辦修憲案公民複決。現在光是立委提出的修憲版本就有三十多個,民進黨目標本會期完成黨版。

【轉載自人間福報】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料