心臟病童跑操場成植物人 一審判國賠362萬 每月另支付4.3萬

小6過重男童脖子腋下難洗淨 竟是糖尿病所致

 

小杰是1名國小6年級的學生,過去是個健康的孩子,但爸媽最近注意到小杰愈來愈胖了,而且脖子和腋下總有洗不乾淨的深咖啡色紋路。於是帶他到兒童腸胃科減重門診就醫,沒想到卻被醫師診斷為「黑色棘皮症」,成因就是過重造成的胰島素阻抗。同時,也檢測出小杰糖化血色素高達7.3%,確診為第2型糖尿病。經治療3個月後,小杰的糖化血色素目前已降到6.7%,恢復良好。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

心臟病童跑操場成植物人 一審判國賠362萬 每月另支付4.3萬

台中市烏日國小A生患有先天性心臟病,2016年某日跑完操場回教室後倒起不起,送醫後成植物人,家長控訴校方有疏失申請國賠;一審判決近日出爐,校方須賠償362餘萬元,每月另須支付4萬3千餘元等;家長14日痛心指出,請求國賠只為替「明明有在長大卻醒不過來的兒子」討公道,更盼兒子會是校園疏忽下的最後受害人。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

白血病學生坐「特殊座位」10個月 法院判學校國賠6萬

一名患有急性淋巴性白血病學生,遭班導師安排在黑板前講桌旁的「特殊座位」長達10個月,學生及家長認為,影響學習及受教權,提告求償50萬元。士林地方法日前宣判,認定校方行為侵害學生心理健康權,校方應賠償6萬元。可上訴。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

校園驚見天坑! 小六男童跌落7米深坑洞 意識模糊送醫搶救

基隆市正濱國小一名小六男童負責班上資源回收工作,今日下午因資源回收室無法開啟,便從一旁的隔間進入。未料,該處竟有一個6、7米深的洞穴,男童直接跌進洞內,大哭失聲,被同學發現。校方立刻通知119前往救援,最後在下方涵洞處,找到男童,將他救出時意識模糊,緊急送往醫院搶救。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料