「甘蔗人生」銀髮畫作 在太平洋百貨展出

「甘蔗人生」銀髮畫作 在太平洋百貨展出

倒吃甘蔗節節甜,74歲的碧玉阿嬤將小時侯在甘蔗園奔跑玩耍的快樂,用畫筆慢慢描繪美好回憶,雖然現在已無法奔跑,如同甘蔗沒有雙頭甜,只要認真踏實的過每一天,每個時光都有獨特味道,就像現在是屬於自己的精的老後人生。

椰子園老人養護之家主辦的「踏實-甘蔗人生」銀髮畫作展覽,即日起至9月20日止在屏東太平洋百貨公司3樓空橋展出,從60至90餘歲的阿公、阿?們,用著顫抖的手畫出他們的所愛, 阿公總是在胸前畫著一個小錢包,守護著他的財產,也有期待親友的「好久不見」作品,展現心理的渴望,更有霸氣的黑白水墨畫作,對比強烈,而腦瘤術後的麗秋阿姨不受疾病後遺症困擾,堅持用藝術一筆一畫揮灑自己快樂的人生。

社工張碧蘭說,為增加長輩們的繪畫素材,工作人員甚且找來公雞、?踏車等實物供寫生,因此繪畫過程中雞飛狗跳的情景,讓現場熱鬧不已;這次也有老幼互相畫像的主題,孩子們在阿公阿嬤身旁增加了恐龍噴火、花草蝴蝶的圖案,非常有趣。

蔡秀蘭主任指出,阿公阿嬤們以往都未曾創作繪畫,因此起初都有些踟躕,但事後來心思開朗到愛不釋手,頻頻詢問老師何時再來教導,顯現長期照顧中藝術輔療的影響性,椰子園養護中心除了身體與營養照顧外,也發展有多元的心理、性靈陪伴,讓長輩們幸福老化。

「踏實-甘蔗人生」銀髮畫作展覽,展期109年9月12至9月20日
地點:屏東太平洋百貨 屏東縣屏東市中正路72號

【訊息來源:椰子園老人養護之家】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料