「求和」新解?央視主持人李紅:是指「尋求和平」

是否出席海峽論壇?藍:有結論會說明 黨內同志勿放話

央視主播一句「求和說」,讓國民黨是否赴海峽論壇產生變數,國民黨主席江啟臣、秘書長李乾龍今天下午三點半到立法院前院長王金平辦公室與王金平密談,僅半小時就散會。對於是否出席兩岸論壇,國民黨下午發出聲明表示,待有具體結論後會正式對外說明。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

央視未對「求和說」真正道歉 國民黨︰明下午是最後期限

國民黨擬由前立法院長王金平擔任代表團團長,參加第12屆海峽論壇,但中國央視主持人卻稱王是去「求和」,引發國民黨反彈,國民黨務人士今表示,黨主席江啟臣已經要求對方道歉,但對方近期的說法不算道歉,國民黨明下午會做出最後決定。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

「求和」新解?央視主持人李紅:是指「尋求和平」

前立法院長王金平將率團出席海峽論壇,被大陸央視旗下的「央視頻」形容為「求和」,事件引起爭議。央視主持人李紅提出新解釋稱,「求和」是「尋求和平」的意思。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

「求和說」道歉王金平就去? 黃偉哲:唾面自乾

國民黨將派立法院前院長王金平前往對岸參加海峽論壇,卻遭對岸央視記者指稱是來「求和」,引發政壇一片批評之聲。台南市長黃偉哲今天表示,國民黨黨主席江啟臣看起來像是「硬起來」,要對岸道歉,但大家都知道,「那是不可能的」,如果在這種情況下,王金平還是要去,就像「唾面自乾」,台灣人難以接受。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

江啟臣是否放行海峽論壇陷困境?府:國民黨應慎思

立法院前院長王金平日前決定率團參加「海峽論壇」,引發一連串風波。由於中國大陸央視將王金平赴陸稱為是「來大陸求和」,國民黨主席江啟臣要求央視道歉,如今王是否能成功赴陸也成了未知數。對於江啟臣要求央視「先道歉再說」,總統府發言人張惇涵今天表示,他認為國民黨應該要慎思,「維護跟捍衛台灣人的尊嚴跟國格,這是最重要的。」

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料