演習常態化?大陸宣布今日於浙江象山沿海軍演

 

東沙危機60小時以上 立委爆:遭中共海上民兵船隻包圍

中國出動海空軍兵力在台灣西南空域進行大規模演練,引發國際關注,民進黨立委王定宇爆料指出,除了共軍的正規戰機?軍艦之外,自9月9日上午7時開始,東沙島就遭到疑似中國海上民兵?大批船隻的包圍,在AIS自動船舶識別系統上可以發現,東沙島四週都是紅點,至昨晚為止,已經超過60小時,而且還在持續進行中。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

演習常態化?大陸宣布今日於浙江象山沿海軍演

 

解放軍在台海周邊演習逐步趨於常態化?根據浙江海事局網站公告,大陸將於12日8時至18時,在浙江象山沿海海域進行軍事演習。

根據大陸近日發布的航海警告,9月10日至12日,大陸曾於黃海南部進行實彈演習;9月8日至9日,於黃海南部進行實彈射擊演習;8月29日至9月3日在黃海中部演習。

台灣國防部10日晚間曾召開記者會披露,中共海空軍9日、10日接連兩天曾出動多型主戰及輔戰機種,配合海軍各型船艦,採多兵力、多架次、多艘次,進入我防空識別區內西南海空域實施海空聯合演訓,並侵犯我西南方防空識別區(ADIZ),大陸軍機及船艦活動區距離台灣最近僅約90浬(約166公里)。

 

【轉載自人間福報】

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料