高中生涉性侵女同學案 南投縣府駁延誤調查

高中生性侵案 南投縣長:查辦到底!該負責的絕不寬貸

南投縣高中男生涉嫌性侵女同學,引發社會關注,南投縣長林明溱今天也在臉書發文,表示對於高中學生發生性平事件,內心相當沈痛,也立即啟動保護機制,嚴查相關責任,最重要的是保護受害學生,同時加強性平教育,讓孩子能安心在校園學習。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

公布涉性侵男高中生身分 法界:恐違三法最重可判刑

 

中部地區某高中男學生性侵同班女同學,經網友肉搜公布男學生就讀的學校、身分、照片及馬賽克的口交照,台中高分檢主任檢察官李慶義表示,公布男學生即等於女學生身分曝光,造成被害人二度傷害,揭露的網友違反性侵害犯罪防治法;律師林柏宏也認違反個資法、兒童及少年福利與權益保障法等規定。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

高中生涉性侵女同學案 南投縣府駁延誤調查

南投某高中傳出學生性侵同班女學生,而且時間長達2年,引發軒然大波,南投縣政府被質疑,該案4月16日就通報,卻到8月26日才完成調查,超過性別平等教育法規定須在4個月內完成,縣府教育處說,調查以4月21日召開性平會起算,雖到8月26日晚了5天,但這期間是讓外聘委員寫結論報告,加上案情較複雜,盼能釐清真相,並非延誤調查。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

高中生涉性侵同班同學 校長為造成社會紛擾鞠躬道歉

 

南投縣某高中男學生涉性侵同班女同學,還拍不雅照,男學生已在10日辦休學,校長連3天幾乎不眠不休處理各種狀況,仍止不住網友攻擊,他今天在學校就該案件造成社會紛擾鞠躬道歉,強調未來會努力輔導兩名女學生,也讓其他學生了解該案校方處理的方式。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料