屏東電影節首獎60萬 10件入選 「屏東印象」開鏡

屏東電影節首獎60萬 10件入選 「屏東印象」開鏡

屏東縣政府舉辦電影節活動至今邁入第五屆,今年從海內外600多件作品中徵選出10組優秀隊伍,即將至屏東駐地拍攝。11日假屏東市青少年中心舉行聯合開鏡儀式,邀請同是屏東子弟的新銳女導演盧謹明,以及以電影《返校》原創歌曲獲得金馬獎殊榮的盧律銘出席代言,一同為屏東電影節讚聲。

屏東電影節今年以「屏東印象」為主題徵選,為鼓勵參賽者駐地拍攝時能充分展現創意與原創性,縣府比起往年更是加碼提供入圍團隊每組10萬元的製作經費,並角逐最高首獎爭奪60萬元獎金。期待透過這些拍攝補助,鼓勵優秀電影製作者及有意從事影視產業的學子更能發揮才華,打造更為精美的作品。

11日的開鏡儀式由副縣長吳麗雪主持,吳副縣長表示,屏東縣影視資源雖相較於他縣市略顯不足,但潘孟安縣長為支持影視產業,特別將此次總獎金加碼至160萬元,而首獎60萬元獎金更是國內短片影展中最高獎金,引起海內外團隊爭相報名。期許藉次鼓勵電影製作者將屏東的美透過鏡頭闡述,也期望結合全台灣年輕電影人的創意及文化識別力,呈現大家心中的屏東印象,共同為屏東留下珍貴的影像作品。

這次電影節開鏡典禮特別邀請到屏東子弟的新銳女導演盧謹明,以及以電影《返校》原創歌曲獲得金馬獎殊榮的盧律銘出席代言,除了為來自各地的優秀電影製作團隊祈福外,盧謹明導演也表示,自身長期居於國外,每每回屏東皆能感受到不同樣貌,期許各團隊能細細品嘗屏東的在地文化,從中尋找屏東之美並完整以電影手法展現。

而盧律銘導演則說,屏東擁有豐富的人文、產業及文化等,因此將帶給隊伍充沛的靈感,希望團隊皆能發掘屏東最道地的地景地貌,並將暗藏在生活周遭的元素化為靈感、孕育成影像作品。

傳播暨國際事務處表示,開幕儀式後10組團隊即進入屏東準備拍攝作業,為了促使入選團隊激發靈感,創作出更加完整的在地作品,活動特別舉辦「工作坊」與「一對一面談」,讓參賽者與領域多元、實務經驗豐富的評審老師們互動交流,藉此激盪出更多的創意靈感,將擁有屏東印象的作品故事以更完美的方式呈現。

屏東電影節預計在10月中完成拍攝作品第二階段徵選,屆時將開放網路票選與評選作業,由網友們一同選出喜愛的作品。而活動期間更將至屏東市區、恆春、東港進行戶外免費放映,讓民眾在疫情期間不僅能安全的欣賞好片,更創造電影與在地的連結性,閉幕典禮將於11月初舉行,公佈首獎、最佳導演、最佳剪輯、最佳編劇、最佳演員、最佳攝影及網路人氣獎等七獎項。

更多活動詳情請至「2020屏東電影節」或「屏東縣政府傳播暨國際事務處」臉書粉絲頁查詢。

 

【訊息來源:屏東縣政府傳播暨國際事務處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料