屏東地檢署檔管業務績效卓著 榮獲兩項殊榮

 

屏東地檢署檔管業務績效卓著 榮獲兩項殊榮

 

國家發展委員會檔案管理局於9日在國家圖書館舉辦第18屆機關檔案管理金檔獎暨金質獎頒獎典禮,由行政院蘇院長貞昌親自頒獎,表揚金檔獎績優機關及金質獎獲獎人員,屏東地檢署繼108年以卓越的檔案管理績效榮獲第17屆金檔獎肯定後,持續精進檔案管理業務今年更推派研考科長林晴瑋參與機關績優檔案管理金質獎評獎,在臺灣高等檢察署考核、法務部推薦及機關檔案管理局書面審查及實地評核,歷經層層考評後脫穎而出,最終獲得政府機關檔案管理最高榮譽「第18屆機關檔案管理金質獎」的肯定。

屏東地檢署去年榮獲第17屆金檔獎殊榮後,今年延續去年卓越的檔案管理績效更為創新,在有效管理制度下將保存良好的檢察檔案應用並發揮最大效益,將檢察機關人民申請檔案應用核心業務之「相驗屍體證明書聲請」,以科技便民為目標,創設「數位建檔與逕行引用」計畫,使人民聲請檔案應用作業時間由18日大幅降為臨櫃10分鐘,另外為了讓民眾藉由科技設備便於檔案應用申請,指示建置了「檔案資訊多元查詢平台」,將「機關檔案目錄查詢網」、「檢察機關公開書類查詢網」等資訊整合,並以淺顯明亮的文字圖畫配合QR CODE,吸引民眾目光並便於搜尋應用;在檔案管理基礎業務上,召開多次檔案管理精進會議,針對檔案庫房軟硬體設施進行各項改善措施。

回顧金檔、金質雙金獲獎過程,屏東地檢署除了平時檔管業務務實紮根外,最重要的是地檢署同仁上下一心、同心協力,並抱持著使命必達的精神共同完成這兩項艱鉅的任務,將檔案管理的卓越績效充分展現。該署也十分感謝檔案管理局的肯定,未來將會持續以同樣高規格的作業標準,堅守崗位與追求創新卓越,讓檔案管理業務更為精進。

【訊息來源:屏東地檢署】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料