中共21架次軍機7艘次軍艦連日騷擾 國防部:針對性強

外交部嚴厲譴責共機擾台 通報重要友我國家威脅資訊

 

中國解放軍軍機連續2天侵入我西南方海空域,外交部今天表達嚴厲譴責,表示中國政府的軍事行動對台灣已構成嚴重挑釁,也是對區域安全穩定的嚴重威脅,對區域和國際都是警訊,「因為解放軍今天選擇在台灣周邊進行軍演,明天就可能在其他國家周邊進行同樣的威脅」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

*******************************************

 

台海軍情》專挑「無限高」飛彈試射? 共機再傳20次擾台

 

中科院昨天及今天清晨進行試射,最大彈道高度「無限高」,被外界認為是進行新型飛彈測試,共機計昨天24度擾台,今天7時許持續入侵我西南空域,直至9點43分截稿為止,至少有20次以上廣播驅離紀錄,軍事迷也記錄到我空軍多次升空警戒。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

中共21架次軍機7艘次軍艦連日騷擾 國防部:針對性強

 

國防部今(10)日晚間表示,中國解放軍9日、10日上午7點至12點,在我國西南方外圍海空域進行大規模聯合操演,且距台最近僅166公里。軍方官員表示,這次中共的兵力主要來自東部戰區,光9日就有30架次軍機,其中21架次飛進我防空識別區,另和7艘次軍艦一同操演,且此次演訓特性為針對性強、規模大、時間長,又是聯合操演,就是很明顯的對台武嚇威脅。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料