美國衛生部長阿查爾搭乘專機離台

美國衛生部長阿查爾搭乘專機離台

美國衛生部長阿查爾8月9日傍晚抵台,展開為期4天的訪問,蔡英文總統親自接見阿查爾,也訪問了中央流行疫情指揮中心,在與衛福部長陳時中的共同見證之下,共同簽署「醫療合作瞭解備忘錄」。離台前還參訪「口罩國家隊」的長宏機械公司,於下午13時30分在台北松山機場搭乘專機離台。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

悼念李登輝前總統 阿札爾:其民主遺產永遠推動台美關係前進

美國衛生部長阿札爾今訪台行程邁入最後一天,上午九點半左右,阿札爾在外交部長吳釗燮、美國在台協會處長酈英傑陪同下赴台北賓館悼念前總統李登輝。阿札爾在留言板上寫下「李總統的民主遺產永遠推動台美關係前進」,留言並署名美國衛生及公共服務部長。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

美國衛生部長弔唁李登輝 讚民主造就公衛成功

 

美國衛生部長阿扎爾(Alex Azar)在訪台最後一天(8月12日)上午至台北賓館弔唁台灣前總統李登輝,他在一張字條上寫著:“李總統留下的民主遺產將永遠地推進美台關係。”​

訪台三天的公開談話中,阿扎爾數度肯定台灣民主社會造就的防疫成功。星期二(8月11日)在台大的公開演說中,他就指出:“他(李登輝)所建立的民主遺產使台灣不僅在自由與經濟成長方面,乃至公共衛生領域均處於領導地位。”

【詳細新聞請點閱美國之音網址】

 

————————————————-

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

解密時刻:劉連昆少將台海間諜第一案

解說:1996年3月,在台灣即將舉行歷史性的首次總統直接選舉前夕,中國在台灣海峽舉行大規模軍事演習,引發台海危機。

兩岸之間劍拔弩張的局面在3月23號台灣舉行總統大選日前達到高潮。3月8號到15號之間,中國向台灣北端和南端附近的兩個海域發射4枚東風-15型彈道導彈,台灣空軍和導彈部隊進入最高警戒,戰事一觸即發。

【詳細新聞請點閱美國之音網址】2014年4月13日

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料