再創屏東驕傲!德國紅點設計 縣府兩項出版品獲獎

再創屏東驕傲!德國紅點設計 縣府兩項出版品獲獎

 

2020德國紅點設計大獎得獎作品名單揭曉,屏東演武場Logo、以及去年台灣設計展讓人印象深刻的「屏東超級縣政海報」,分別拿下品牌識別設計類、海報設計兩項大獎,讓世界看見台灣,也讓屏東設計能量揚眉國際。

德國紅點大獎是全球四大國際設計競賽之一,由德國著名設計協會Design Zentrum Nordrhein Westfalen於1955年創立,藉由對產品設計,傳達設計以及設計概念的競賽,每年吸引了超過60個國家,上萬件作品投稿參賽,得獎的作品可以獲得在德國Essen的紅點博物館展出作品以及參加頒獎典禮的機會。

今年德國紅點大獎共吸引世界50多國、6992件作品參賽。屏東縣政府委由設計師江孟芝設計的屏東超級縣政海報及演武場視覺設計,也分別於海報設計、品牌識別設計兩大類別獲獎。

屏東縣政府文化處指出,去年屏東縣舉辦台灣設計展,呼應設計超市概念,把一般民眾在超級市場裡常見的賣場好康宣傳單,巧妙地融入縣府「設計屏東」的改變,手繪設計的屏東縣政海報,用最貼近生活的方式展現屏東的全國首創和第一,非常台灣的元素,讓人眼睛為之一亮。

屏東演武場Logo以建築物圓弧形屋頂唐破風為主要特色融入設計,更突顯歷史建築的文化價值。

文化處表示,除了國際大獎,文化部日前公布第44屆金鼎獎得獎名單,屏東縣政府參加2019年臺灣文博會並出版《本地 The Place》一書,在眾多出版品中脫穎而出,獲金鼎獎優良出版品推薦。這本專書重新發掘屏東各個角落的動人故事,讓人從不同視角看見屏東的美好與自信。

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料