竹縣獲教育部補助2499萬 改善偏遠及非山非市16校設備

新課綱上路實驗費限80塊? 高中籲教育部:增額加補助

新課綱上路重視探究與實作,不少課程融入實驗元素,卻也衍伸材料費開銷。教育部明定公私立高中「實習實驗費」收費額度,且高一階段,公校僅限收80元、私校也只能收到110元,有私校主張,實驗成果攸關學生日後升學的學習歷程檔案,收費額度應由學校自訂;公校則認為,實驗費太低不利課程發展,但未避免資源不均,教育部應統一補助材料費。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

竹縣獲教育部補助2499萬 改善偏遠及非山非市16校設備

為均衡城鄉學校教育資源,協助非山非市學校教育發展,新竹縣政府向教育部爭取「109年度偏遠地區學校及非山非市學校設施設備計畫」補助約2499萬,地方配合款約235萬,共約2735萬元將挹注縣內16所學校,縣長楊文科表示,盼改善偏鄉及非山非市學校資源,縮短城鄉間差距,不讓當地年輕學子外流。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料