校園推閱讀 天天看書15分鐘

閱讀扎根有成 嘉義縣1國中、2國小校長獲教育部表揚

教育部109年度推動閱讀績優學校公布得獎名單,嘉義縣六嘉國中榮獲閱讀磐石獎;菁埔國小校長劉麗吟、網寮國小校長吳芊萱榮獲閱讀推手個人獎,成績亮眼,閱讀扎根有成。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

校園推閱讀 天天看書15分鐘

嘉義市提報三所國中小學參加教育部二○二○閱讀磐石獎,興安國小、玉山國中獲閱讀學校獎,蘭潭國中教師林麗雯拿下閱讀推手獎,市府教育處長林立生指出,這個獎項宛如國中小閱讀教育的奧斯卡獎,今年提報學校全數獲獎,成績斐然。

全國僅有二十六所小學獲得閱讀磐石獎,興安是嘉義市唯一獲獎的國小,以「飛『閱』八掌溪,跨域樂讀趣」主題推動閱讀教育,執行「量多、質精、自動好」等三大策略。

興安國小校長陳文瑜說,每天有十五分鐘晨間閱讀時間,全校師生都會一起安靜地看課外讀物,營造閱讀氛圍;各個年級也有不同閱讀理解教學,例如五年級就是「詰問作者」,學生看完書後探究作者的創作動機。

【轉載自人間福報】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料