陳超明擁44筆土地 廖國棟房產逾2.5億

徐永明收200萬辦「公司法修法公聽會」 最高法院:已逾報酬行情

台北地檢署偵辦5名立委涉嫌收賄護航修正「SOGO條款」,查出時代力量前黨主席徐永明涉嫌收受200萬元價額召開公司法修法公聽會。據悉,雖然徐辯稱是政治獻金也無對價關係,檢方認為召開該公聽會不符立法院職權行使法相關規定,但屬立委職務上行為,收取顯不相當的費用已觸法。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

立委涉賄案》檢調搜索住家 傳趙正宇碎唸:你們敢來就要有把握

台北地檢署偵辦立法委員涉集體收賄案,昨晚裁定無黨籍立委趙正宇100萬元交保並限制住居、出境出海,趙的辦公室主任林家騏則被羈押禁見,據了解,檢調7月31日前往趙家搜索時,趙訝異檢調竟然會到家中,一時不知所措,雖態度配合,但過程中仍不斷碎碎唸:「你們敢來搜索,應該要有把握!」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

立委涉賄羈押庭》林家騏一肩扛罪 傳供稱收千萬還賭債最多詐欺未遂

台北地檢署偵辦立委趙正宇涉收賄替殯葬業者喬事一案,原將趙正宇、辦公室主任林家騏聲押禁見,但台北地院僅裁定林家騏羈押,趙正宇則被裁定100萬元交保;據悉,法官之所以「抓小放大」,主因就是林家騏一肩扛下罪責,供稱他收錢沒告訴趙正宇,頂多只涉犯5年以下徒刑的詐欺未遂輕罪,試圖替2人所涉貪污重罪解套。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

蘇震清庭訊結束 辦公室主任否認犯罪

6名前、現任立法委員被控集體收賄遭聲押禁見,台北地院今就立委蘇震清辦公室主任余學洋與蘇震清等人展開訊問。蘇震清部分歷經3小時庭訊結束,律師團成員之一的張世和為蘇震清澄清:「款項都是借貸」。

今天首棒上場的是余學洋,庭外可聽見余在庭內否認犯罪。開庭歷經2.5小時後結束,余的妻兒也在庭外全程守候,待委任律師宋重和步出庭外,隨即上前關心情況,宋重和質疑檢察官試圖押人取供。但面對媒體採訪,宋重和嚴守偵查不公開原則,並未透露相關訊息。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

陳超明擁44筆土地 廖國棟房產逾2.5億

台北地檢署偵辦國民黨立委廖國棟、陳超明、民進黨立委蘇震清等人涉賄案,向法院聲請羈押,震驚各界。根據監察院財產申報資料,廖國棟房產逾2.5億元,陳超明擁有44筆土地,蘇震清的存款也超過7500萬元。

根據廖國棟去年11月申報的財產資料,土地共有7筆,其中6筆位於台東縣、1筆在新北市林口區,總價值約2077萬元;建物有15筆,其中台東4筆、林口11筆,總金額高達2億5630萬元。存款約296萬元、股票約4萬3000元、債務超過4000萬元。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料