屢勸不聽連小英電話也不接 府院黨鐵了心對蘇震清開鍘

蘇震清4連霸立委 涉賄案重創屏東縣長夢

民進黨立委蘇震清在屏東已4連霸,並積極布局下屆屏東縣長,卻在北檢偵辦收賄貪瀆案中栽跟斗,民進黨廉政委員會今晚8點將召開會議進行討論,他的屏東縣長之路可能受創。

蘇震清2008年從屏東縣議員挑戰立委成功,接著2屆都輕鬆連任,去年投入屏東第一選區黨內初選爭取4連霸,在登記截止日突然宣布退出初選,轉戰不分區。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

屢勸不聽連小英電話也不接 府院黨鐵了心對蘇震清開鍘

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,昨天依貪汙罪向法院聲押禁見包括民進黨立委蘇震清等四位立委及時代力量黨主席徐永明。據了解,對於蘇震清涉及部分,民進黨廉政會將在最快時間立案調查,儘管民進黨廉政條例規定,經法院判決有罪者予以停權或除名,不過,府院黨高層已有共識,將會對蘇震清開鍘,「至少先暫時停權」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

蘇震清幫李恆隆「光復」SOGO 大事小事都「收」

檢調偵辦立委蘇震清向太平洋流通公司前董事長李恆隆索賄案,查出蘇為了協助李奪回SOGO經營權,只要利於SOGO案的職務行為行使,無論大、小事都收錢;蘇自2013年最高行政法院判決出爐後與李恆隆搭上線,最後一次索賄在2019年公聽會時,收賄長達6年。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料