蔡總統現身追思會場 親筆留下10字紙條致敬

李登輝辭世》永懷「民主先生」 白宮發聲明:他是世界典範

前總統李登輝上月30日晚間因敗血性休克及多重性器官衰竭病逝北榮,消息震撼國際。繼昨日由美國國務卿龐皮歐發表聲明後,白宮國安會也透過推特向李前總統致哀,推文中稱「民主先生」是自由的擁護者,也是台灣自由開放社會的建築師。此外,白宮也以發言人名義發表聲明,稱李前總統為「台灣現代民主體系的締造者」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

蔡總統現身追思會場 親筆留下10字紙條致敬

蔡英文總統留下的紙條上寫著:「民主台灣,有您永恆眷顧。」(總統府提供)
前總統李登輝7月30日晚間溘然長逝,享耆壽98歲,總統府昨宣布,自昨天開始各機關下半旗3日,另今天起至16日將開放台北賓館設置追思會場,供民眾緬懷;總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌3人,今上午9點前往追思,3人依序向李登輝照片三鞠躬、獻花致意,場面哀戚。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

追思牆貼滿「民主先生」 連戰未現身

前總統李登輝日前辭世,享耆壽98歲,總統府在台北賓館設置追思會場,今起至16日每天上午10時至下午5時開放民眾悼念,追思牆已被貼滿民眾追思留言,不少人以「民主先生」、「台灣民主之父」形容李前總統,感懷之情溢於言表;稍早傳出前副總統連戰今天會到場,但在會場開放時間截止前,連戰並未現身。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料