校長難當!校長布達心聲:「高興只有遴選上那天」

高市105名校長布達交接 六龜高中女校長任教偏鄉圓夢

高雄市高中以下學校校長布達暨交接儀式今天(7月31日)舉行,六龜高中新任校長梁華蓁憶及當老師初期,曾帶領屏東縣成績最差的技職班學生,逐字、逐句教唱樂曲,從不懂五線譜拚到台灣區音樂比賽初賽冠軍。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

高雄市高中、國中小學105名校長異動 7人退休

高雄市高中以下學校105名校長異動,另有7名校長退休,代理市長楊明州主持布達暨交接儀式,由教育局代理局長陳佩汝頒發聘書並致贈退休紀念品。

儀式今天(31日)上午於高雄市社教館舉行,新任、卸任及異動校長、幼兒園園長有105人,其中新任校長有楠梓高中校長郝靜宜等14人,調任校長計有路竹高中校長盧正川等42人,留任原校校長計有中山高中校長王雪娥等49人,而另退休校長計有橋頭國中校長林永長等7人。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

校長難當!台中校長布達心聲:「高興只有遴選上那天」

「現在當校長,真的高興只有遴選上的那一天!」教育制度不斷改革,民意高漲、社會多元、體制越來越開放,現在校長愈來愈難為。台中市今天舉辦校長布達,今年有14名新任校長,財政局長羅仙法見證下印信交接,記者觀察,有近一半的校長接到印信那一刻「拍照都笑不出來」,因為挑戰即將開始。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料