安聯人壽助孤老 提前歡度父親節

安聯人壽助孤老 提前歡度父親節

華山基金會屏縣九如愛心天使站為使服務穩定持續,1日上午10點在張阿公家,與安聯人壽菁品通訊處處經理蕭力菁帶領10位同仁與義工共同攜手打掃孤老家,讓他有一個乾淨的家園,九如四健會小朋友也帶來祝福卡片與歡樂,陪伴從未度過父親節的他,提前歡度父親節。

獨居九如未婚68歲的張阿公,因車禍及糖尿病造成雙腳不良於行,右眼失明;屋外雜草造成蚊蟲滋生,他說:「蚊子打都打不完。」而老舊祖厝一入巷便傳來濃濃豬屎味,屋內破爛大型傢俱及泛黃牆上佈滿蜘蛛網跟灰塵,對於生活打理無能為力的爺爺來說,只能默默忍受。菁品通訊處處經理蕭力菁聽聞張阿公近況,長期從事愛心公益守護孤老的她,除捐款外,今天與同仁一起挽起袖子、拿起掃具,將腐蝕的衣櫃及床板,髒汙的床具及棉被搬運丟棄,用鐮刀將爬滿藤蔓荒廢菜園清除乾淨,清掃房間灰塵及蜘珠網,擦拭充滿油漬的廚房及冰箱,雖然下著小雨依舊不減他們的熱情,希望用不一樣的方式,陪伴爺爺提前歡度父親節。鈺橡傢俱吳天禾老闆捐贈床具及枕頭,再由九如鄉農會四健會6位小朋友幫忙將彈簧床及枕頭裝上床包及枕頭套,最後大家一同將祝福卡貼滿愛心留言板,阿公感動的頻頻道謝表示:「自從父母走後,身體狀況越來越差,沒辦法打掃家裡,整理完像住在新家一樣。」讓爺爺留下不同的父親節回憶。

提供三失長輩關懷訪視、陪醫取藥、原床泡澡、家務協助等免費到宅服務的華山基金會,長期落實在地服務,邀請社會大眾加入「2020常年服務暨第8屆-愛老人 中秋亮起來」認助計畫,每月1250元或小額隨喜支持常年經費,也亟待更多民眾加入愛心行列,讓服務不間斷。愛心專線:(08)739-3930蔡小姐,劃撥帳號:42200812(備註:九如站)。

【訊息來源:華山基金會 】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料