<屏東本事>夏季號封面人物林宥嘉分享閱讀

<屏東本事>夏季號封面人物林宥嘉分享閱讀

地方刊物再升級!屏東縣政府刊物<屏東本事>夏季號打破地方文化誌不曾有過的高規格,力邀屏東子弟、天王級歌手林宥嘉,擔任封面人物並做深度專訪,與讀者一起分享精彩動人的閱讀經驗。

以季刊方式發行的<屏東本事>,自去年夏季全新改版後,廣獲讀者好評。編輯團隊在每一期用不同企劃挖掘有趣或深度題材,從封面、主題內容、書寫手法到精美編排,以超乎傳統官方基本規格進行製作編輯,翻轉公部門美學,讓讀者用更多元的視角看見屏東。

縣府文化處表示,7月出刊的<屏東本事>是改版週年後新的開始,可以說從去年2.0版進化到3.0版,特邀出生屏東潮州的林宥嘉擔任封面人物,並深入分享其親子共讀經驗,精緻帥氣的照片,由國際時尚雜誌知名攝影師林科呈掌鏡,兩位都是屏東土生土長的子弟。

這一期以『做伙讀冊』為特輯企劃,不只有史上最美的屏東縣圖開箱搶先看,建築師現場導覽,還有台灣最南端恆春與最小離島小琉球書店的一日風景,以及縣境內各家獨立書店的涼夏閱讀推薦,「讓閱讀成為一種享受」。

其他各個例行專欄在這期也各有新鮮的改變,包括「在地物理學」、「靈感的場所」、「進擊的職人」、「風格的瞬間」都以細膩的書寫,讓習以為常的在地平凡人事物,透過一種新的視角,被仔細好好凝視,從而重新發現其超凡之處。

文化處說,<屏東本事>除了實體刊物,也同步推出電子書,且榮獲文化部第43屆金鼎獎優良出版品推薦。夏季號於7月31日發刊並陸續送達各個索閱端點,歡迎讀者前往索取,索閱點詳見<屏東本事>臉書。

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料