命運大不同…連千毅判7年 對手鄭又仁爽免關

高雄直播主之亂 連千毅一審判7年

在網路直播界以「現主時(現在)」、「包軌(包起來)」風靡一時的網路紅人連千毅,去年9月在高雄引發一連串槍擊、恐嚇滋事案件,引發警政署高層震怒,連千毅落網後,高雄地院歷經半年多的審理,今依違反組織犯罪條例、槍砲等罪,判他徒刑7年,另涉恐嚇等罪部分判1年徒刑可易科罰金。

判決指出,連千毅在2016年成立蘭庭國際,並吸收多人加入高雄分會,以高雄市鼓山區鼓山二路的倉庫作為直播及幫派活動的據點,並由謝育全暫任高雄分會會長,楊姓、黎姓男子分別擔任副分會長、連千毅則為高雄分會的實際主持人,謝、連2人經常在臉書上炫誇高雄分會勢力。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

命運大不同…連千毅判7年 對手鄭又仁爽免關

網路直播紅人連千毅去年9月在高雄引發一連串槍擊、恐嚇滋事案件,引發警政署高層震怒,連千毅落網後,高雄地院歷經半年多的審理,今依違反組織犯罪條例、槍砲等罪,判他徒刑7年,但當初與他發生衝突的「大仁哥」鄭又仁因只涉及恐嚇罪,被判徒刑6月,得易科罰金,形同免關。

鄭、連2人在街頭引發衝突後,雙方在黑幫大佬的調停下原本已停火,但因高雄在地少壯派兄弟看不慣連的囂強態度,自組「后羿聯盟」,象徵要射下太陽會的太陽,不過在警方即時介入下,衝突未釀就被瓦解。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

連千毅涉賣仿品侵權273萬 還恐嚇顧客另遭起訴

連千毅涉引發高雄直播主之亂今天一審宣判,不過靠著在網路直播賣精品走紅的他,檢警也獲報疑賣仿品,去年9月底另案同步搜索查扣500多件商品,已鑑定有仿冒品,高雄地檢署持續偵辦中。此外,橋頭地檢署查出連千毅涉私訊恐嚇要求退貨、退費的顧客,本月15日也依恐嚇罪嫌起訴連。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料