台灣新冠病毒境外輸入案例上升

台灣新冠病毒境外輸入案例上升

台灣衛生當局星期二(7月28日)對可能是台灣一個多月以來發生的第一例新冠病毒本土病例進行調查。與此同時,台灣在這兩天裡一連出現9個境外輸入案例。

台灣的新冠病毒防控工作成果受到國際重視,至今感染確診總案例為467例,7個死亡案例。大部分病例為境外輸入,而且患者已經康復。

星期二台灣新增的5個確診案例中有4人自菲律賓入境,1人自香港入境。星期一新增的4個確診案例全為境外輸入。台灣自6月24日以來就沒有出現過本土感染案例。

台灣的中央流行疫情指揮中心正在調查這名泰國移民工在那里以及如何感染到病毒。這名男子今年1月到台灣,7月21日回到泰國就進行隔離。星期一台灣接到泰國官方通知說,這名男子7月25日確診感染新冠病毒。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥星期一在記者會上說,不排除是台灣本土感染案例。

該中心說,這名泰國移民工在台灣時有180多人跟他接觸過,這些人已經做過健康檢查,並將擴大檢驗。

目前這名泰國移民工的感染源不明,但台灣衛生專家擔心社區感染已有浮現。

【轉載自美國之音】2020年7月28日

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料