中共在美活動囂張 王丹:台灣也應發動檢舉親共人士

中共在美活動囂張 王丹:台灣也應發動檢舉親共人士

美中外交關係因為互撤領事館而急速惡化,中國民運人士王丹28日晚間在臉書貼文表示,他連續兩天與美國聯邦調查局(FBI)就中共在美國的政治滲透問題進行討論,在美國20年從沒見過如此雷厲風行的聯合行動,「中共在美國囂張活動的狀況,恐怕已經走到頭了。」

王丹日前受邀參加美國國務卿蓬佩奧在加州的尼克森基金會以「共產中國和自由世界的未來」為題發表演說後,馬不停地連續兩天與FBI的聯繫人開會。FBI局長瑞伊(Christopher Wray)曾指控中國大量竊取美國商業及科技機密,幾乎每10 小時就有一起和中國有關的間諜案發生。

王丹在臉書表示,他的律師與美國司法部律師將建立起合作關係,共同討論中國政府在美國進行滲透干預的問題,FBI官員明確告知,7天24小時不停歇的工作,就是要保障在美國這塊土地上,不會有人因為政治立場和言論的不同,導致其正常的活動收到干擾和恐嚇,「明確和堅定的態度令我振奮。」

王丹並透漏正與同仁準備擬定與中國政府有特定關係的人士和團體清單,建議聯邦調查局和司法部進行調查。「如果在美國的朋友,有證據懷疑你周邊有中共的滲透活動,也歡迎提供給我,我會酌情向FBI和司法部轉達。」

王丹說,在美國20年,他從沒見過如此雷厲風行、緊鑼密鼓的針對中共的聯邦政府的聯合行動,中共在美國囂張活動的狀況,恐怕已經走到頭了。王丹並認為,台灣也應當建立起類似FBI調查這樣的機制,發動全民檢舉親共人士。

【訊息來源:新頭殼newtalk】28/07/2020

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料