台糖養豬場飄臭40年 居民嗆改建後仍有臭味就關場

守護家園反對設養雞場 六腳鄉25名村長怒吼不當雞屎鄉

嘉義縣老人比例最高的六腳鄉,人口只有2萬2千人,近3年養雞場設67場共逾2百萬隻雞,高居全縣第4,還有28場申請中,全鄉25村村長及10名鄉代表、議員黃鉦凱,共同聯署反對養雞場,痛批六腳快淪為「雞屎鄉」,製造臭味,造成周邊地價下跌,未增加稅收及就業,上午村長們在鄉公所發出怒吼,分別遞交陳情書給鄉長陳川崎及縣府農業處長許彰敏。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

台糖養豬場飄臭40年 居民嗆改建後仍有臭味就關場

台糖屏東縣大響營養豬場一、二場營運40多年來,因採舊式開放式養殖,不時飄散豬屎臭味,成為周邊春日鄉七佳、歸崇、力里村及枋寮鄉玉泉村民的生活噩夢, 為捍衛呼吸權,原住民立委伍麗華和春日鄉長柯自強今天召開協調會,台糖表示改建工程下月決標後,預定2年半完工;但村民對無臭的未來仍有疑慮,柯自強以舉手表決方式通過「改建後若仍有臭味,將要求關場」決議。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料