時力高雄青年培訓營落幕 續推實習計畫

時力高雄青年培訓營落幕 續推實習計畫

時代力量今年暑期全國巡迴舉辦青年培訓營,首站高雄場於20日落幕,學員透過議題推動計畫發表呈現課程中所學,並由前立委黃國昌律師、時代力量高雄市議員黃捷、時代力量高雄黨部主委陳惠敏講評,要找出新政治的明日之星。陳惠敏也宣布,黨部將開辦實習計畫,正式簡章將於10月上旬推出,歡迎有意報名者持續關注。

時代力量高雄黨部「你的時代政要來臨」青年培訓營的成果發表中,學員選定環保、教育、動物保護、交通改善、兒少權益、勞工權益等主題,提出議題推動的構想,黃國昌、黃捷、陳惠敏除了透過講評提供學員更全面的議題思考面向,也希望能為時代力量找到或培養更多志同道合、具備即戰力的幕前、幕後夥伴。

陳惠敏提到,團隊合作是政治工作非常重要的精神,看到各組分工合作、共同完成這份報告,每個人都有自己的角色,非常肯定;黃國昌講評沒有質詢時的霸氣,一方面高度讚許部分學員對於議題的掌握甚至比有些傳統民意代表更深入,但一方面仍然犀利地指出學員能夠更進一步完善的地方;黃捷則說,看到學員們在營隊短短幾天之內完成精美的報告,感到非常驚豔。

陳惠敏指出,政治工作包山包海,從幕僚角度如何協助經營組織、選民服務,到從民意代表角度如何質詢、街頭宣講,各個面向都涵蓋在這次營隊課程中,除了青年培訓營之外,接下來高雄黨部將於10月上旬公告11月至明年2月間的實習計畫,提供一個機會,讓對政治工作有興趣、有意長期投入政治場域的青年朋友們,能到黨部或林于凱、黃捷兩位高雄市議員的服務處,體會政治現場實務工作,深入了解政治環境並接受政治幕僚訓練,讓學員更加了解政治工作在做什麼、怎麼做,培養新政治工作者所需的能力。

時代力量「備戰2022,就從2020夏天開始」青年培訓營在高雄場落幕後,接下來在新竹市、台中市、北北基宜、新竹縣接力舉辦,備戰2022縣市議員選舉,找出優秀人才。

【訊息來源:時代力量高雄黨部】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料