藍委喊廢考監 國民黨人士:只能打嘴砲不能搞真的

國民黨:修憲尚未定調 廢、凍考監或改任務型都有可能

針對立法院國民黨團總召林為洲喊出朝野協商廢除考試院與監察院,國民黨發言人洪于茜今日表示,無論廢考、監,凍考、監,或改為任務型考、監,都是將來可能方向,該黨未來會成立修憲委員會討論,屆時才會定調國民黨最終立場。

洪于茜表示,民進黨廢除考、監兩院,只是為了轉移焦點,國民黨主張暫緩提名人事案,再進行整體修憲討論。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

藍委喊廢考監 國民黨人士:只能打嘴砲不能搞真的

監察院人事案在立法院藍、綠連日衝突中劃下句點,民進黨團總召柯建銘昨日喊出朝野合作廢考、監兩院,國民黨團總召林為洲也呼籲朝野儘快協商討論。但據了解,不但立院黨團從未正式討論過,許多黨內人士更力主黨章揭櫫「奉行三民主義五權憲法之宗旨」,該黨智庫在日前與黨中央、立院黨團召開的三方平台會議中也明確表態反對,廢考、監議題宛如打開藍營「潘朵拉的盒子」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料