蔡英文揭曉漢光演習重點:首次驗收聯兵營

蔡英文揭曉漢光演習重點:首次驗收聯兵營

今天起一連五天漢光36號演習正式展開實兵、實彈操演,蔡英文總統晚間透過臉書表示,聯兵營是國防改革的大突破,這次漢光演習,將第一次驗收訓練成果。

蔡英文指出,演習是為了驗收平時的訓練成果。這幾年,國防部發言人幾乎都在第一時間呈現演習畫面,不過,外行人看熱鬧,內行人看門道,這次演習呈現出的國防改革重要進展,最關鍵的,是聯合兵種營首度投入演習。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

澎湖有6萬大軍?「美國軍事專家」專文鬧笑話

國內多篇媒體轉載,美國軍事專家艾克斯(David Axe)在《富比士》(Forbes)雜誌的專文,認為解放軍若想拿下台灣,澎湖將是重要關鍵點。艾克斯說,澎湖防衛堅強不易攻取,而澎湖堅持的每一小時,都有助台灣動員總數200萬的後備軍人,以及美軍前來馳援,「在任何入侵的劇本中,時間並不站在中國這邊。」

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料