全中運吉祥物嘉年華遊行登場

全中運吉祥物嘉年華遊行登場

109年全中運將於7月18至23日熱鬧展開,屏東縣政府為迎接睽違24年再度舉辦的全國運動競賽,11日率先辦理全中運吉祥物歡樂嘉年華遊行活動,由縣長潘孟安率領縣內19梯隊、30組表演團體共同參與,除了千人齊跳驕仔舞,炒熱現場歡樂氣氛,還有首度亮相的「驕仔花車」超吸睛,沿途不少民眾加入隊伍當中同樂,展現屏東人的向心力與熱情,為即將登場的全中運掀起第一波高潮。

縣長潘孟安表示,今年全中運受到新冠肺炎影響緊急喊停,所幸台灣防疫措施嚴密加上國人配合,疫情現已趨緩解禁,進入下半場的防疫新生活階段,全中運也得以重新恢復舉辦。

縣長潘孟安強調,為了迎接全中運,縣府團隊總動員,從場地、接駁、住宿、補給、救護等細心規劃,18項運動競賽也比照國際賽事規格,在屏東市至恆春半島13鄉鎮19處競賽場館進行,讓來自全國各地的優秀選手們能夠好好發揮,全力以赴一同參與這場運動賽事,爭取更佳成績,同時邀請全國民眾一起來屏東為選手們加油打氣。

全中運吉祥物歡樂嘉年華活動,遊行隊伍先在縣立體育館前廣場集結後,從勝利路出發,除了有10隻驕仔組成的勇士聯盟外,還包含吉祥物梯隊、國內知名表演梯隊、宗教陣頭梯隊、藝文梯隊、客家梯隊、原住民梯隊、農漁業梯隊、環保梯隊等,近30組縣內優秀表演團體共襄盛舉。

4.3公里的遊行路線,途中除了有驕仔舞快閃表演,沿途不少民眾也加入隊伍當中同樂,而台灣燈會備受好評的50輛賽格威車隊也在遊行隊伍中重現,由參加全中運的選手們站在車隊上向民眾揮手,展現運動員高昂的士氣。賽格威車隊將在全中運會場中再次出動化身行動服務台。

此外,首次亮相的「驕仔花車」充滿濃濃屏東味,車頭的驕仔相當活潑俏皮,車身上則裝載著屏東引以為傲的特色農產品,包含鳳梨、紅豆、香蕉、蓮霧、可可果等,吸引大批民眾圍觀拍照。而車身多條LED燈及霓虹燈帶環繞其中,造型吸睛。遊行過程中加入表演團隊助陣,有展開雙翅飛翔的意象,讓大家看到屏東對於各項運動的重視,重現屏東「體育大縣」榮光。

【訊息來源:屏東縣政府】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料