兒童青春藝術節18日登場 一起play arts

兒童青春藝術節18日登場 一起play arts

今年暑假最狂的藝術盛典來囉!屏東縣政府文化處於7月18日至8月9日推出兒童青春藝術節,一系列專為小朋友及青少年打造的動靜態展演,讓所有喜好藝文的親子,一解上半年的苦悶,狂歡一夏。

今年配合防疫政策及措施調整,將每年暑假最受親子與青少年期待的兒童狂歡節及青春藝術節,擴大舉辦「兒童青春藝術節」,特別以「標記青春-我的藝術生活圈」為主題,讓藝術融入生活,邀請大、小朋友一起play arts。

兒童青春藝術節記者會9日在小朋友活潑動感的「驕仔舞」熱鬧開場,副縣長吳麗雪表示,今年兒童青春藝術節配合全中運舉辦,於18日開幕,當晚在縣立田徑場還有史上最強的全中運選手之夜,讓民眾一整天體驗青春活力的運動與藝術嘉年華。

文化處長吳明榮指出,從7月18日、19日從下午3時登場的開幕活動,由國內深具口碑的豆子劇團、玩劇島故事劇場,在屏東演武場旁廣場與小朋友一同唱唱跳跳,現場還有cosplayer、街頭藝人及吹糖體驗,並搭配屏東動漫展開幕,為活動掀起熱鬧氣氛。

迎接全中運在屏東,屏東動漫展特別以「運動」為主題,規劃展覽及角色扮演活動,讓喜愛動漫的朋友,一同漫漫動一下,感受次文化的青春熱血和魅力。

兒童青春藝術節7月18日至8月9日每週末,有故事劇場、草地野餐音樂會、名人講堂、戲劇工作坊、影像工作坊、青少年影展、實境解謎等八大主題,環繞著屏東演藝廳、屏東演武場、屏東千禧公園,一場場精彩的藝文盛宴,帶來豐富的趣味想像與創意。

為開啟文化藝術視野,除了引進大量優秀的互動戲劇節目之外,並透過解謎尋寶的企劃,讓家長陪著孩子至演藝廳探險,認識場館、了解音樂。名人講堂則邀請到知名脫口秀主持人黃豪平、漫才天團達康.come現場分享。同時,知名網路影音創作者視網膜應邀在活動中開設影像工作坊,培力青少年用最創新大膽的想法玩影像,成為表演者及創作者的一份子。還有多年來在屏東努力耕耘青少年劇場的青藝盟,也將帶來戲劇培力課程。

8月8日及9日一連兩天下午3時至5時,在千禧公園草地野餐音樂會,艾怡良、王艷薇、陳忻玥、婁峻碩、莫宰羊、RPG等知名創作與嘻哈歌手演出,盛夏午后陪伴民眾一起嗨翻同樂。有關活動詳請可上屏東縣政府文化處粉絲專頁查詢https://www.facebook.com/ptcultural/。

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料