國民黨推張榮志出戰恆春鎮長 崁頂鄉長卻缺席

恆春鎮長補選開打 前鎮長力挺陳進興率先成立戰堡

【記者鍾添輝恆春報導】恆春鎮鎮長補選選戰正式開鑼登場!「蒙冤、含恨」下台的前鎮長盧玉棟力挺、力拱出馬的參選人陳進興,七日搶先其他參選人成立競選總部誓師出征,四、五百位熱情鄉親到場加油支持。陳進興除誓言延續現有實施之各項社會福利措施不打折,並強調會再接再厲爭取快速道路延伸到恆春,達成眾多鄉親多年共同的願望。

恆春鎮長補選訂於8月22日舉行,現任恆春鎮民代表會副主席及立委蘇震清恆春服務處主任的鎮長補選參選人陳進興,昨天上午九時半在西門古城旁的三山國王廟廣場舉行競選總部成立大會,成為此次鎮長補選率先成立戰堡之參選人,展現先聲奪人、勢在必得的決心與氣勢。而現場除了四、五百位支持民眾,地方各界人士、民代、社團等多人也到場,以及恆春出身的藝人王中平也特地返鄉助陣,有情有義的力挺行動感動許多人。

成立大會上,依序先由陳進興的老父、母上台為陳進興披上競選綵帶、調解委員會主席陳坤平贈吉祥菜頭、前鎮長盧玉棟贈包子與粽子(包粽)及前鎮公所主秘王崇信授戰旗等主要儀式,正式宣告競選總部於焉成立!

到場站台助講的則有全鎮里長聯誼會會長張昌義夫婦、前網紗里長張榮祥、鎮代盧榮士、蘇震清立委助理林文央以及前鎮長盧玉棟等人,一致稱讚、肯定陳進興的經驗、能力、品德及勤快、勇於任事之態度,確信是最適當的鎮長人選。
尤其是,僅因一位涉嫌「買票人」就被牽強的判決「賄選」而被迫下台的盧玉棟,更是當場不吐不快!痛責司法不公及他在鎮長任內因力擋「有毒廢棄物」進來恆春掩埋場、擋人財路而被「追殺」,呼籲鄉親票投他所力荐及背書的陳進興,來為他討回公道與清白。

陳進興也強調,一定會延續盧前鎮長所實施的所有福利措施絲毫不減、並且也誓言絕不收取任何工程回扣與人事(升遷、異動)紅包;同時也會持續力爭快速道路延伸到恆春半島及為古城連結、恆春觀光以及農漁產業行銷來打拼。

圖說: 恆春鎮鎮長補選參選人陳進興昨天上午成立競選總部,年邁雙親為他披上競選綵帶、含冤下台的前鎮長盧玉棟(右)亦到場贈包子與粽子(包粽)合體出擊,呼籲鄉親票投他所力荐及背書的陳進興,來為他討回公道與清白。(記者鍾添輝攝)

 

國民黨推張榮志出戰恆春鎮長補選 崁頂鄉長補選卻缺席

國民黨將推派前屏東縣議員張榮志投入恆春鎮長補選,卻在外界認為對國民黨情勢有利的崁頂鄉長補選中缺席,藍營選戰策略,引發諸多討論。

張榮志1年多前以無黨籍身分參選恆春鎮長,結果敗給同為無黨籍的盧玉棟,張榮志提起當選無效之訴成功拉下盧玉棟後,決定循國民黨內初選機制投入鎮長補選,將面對民進黨推派的鎮長人選縣議員陳文弘。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料