共機擾台增加 國防院:中共藉「機」回應台美關係升溫

南海局勢詭譎!美航母通過巴士海峽 共機擾台再遭我空軍驅離

在我國西南空域安份多日的中共軍機,上午7時許再次出現在該空域,遭我國空軍四度廣播驅離,值得注意的是,在菲律賓海演習的美國航母雷根號,也被國外軍事網站披露途經巴士海峽,整個南海局勢詭譎多變,更彰顯台灣的重要戰略地位,而國防部也證實共機被空軍驅離消息。

漢光演習近日在台灣各地展開預演,美軍兩個航母戰鬥群在菲律賓海實施聯合行動演習,中國方面則宣稱將在西沙群島海域舉行軍演,區域情勢複雜之際,共機再次出現我國西南空域,軍方四度廣播「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度8500公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

共機本月首度擾台侵入ADIZ 空軍證實4度廣播驅離

漢光軍演即將於本月中旬進行之際,共機再度侵犯台灣西南空域;空軍今天證實,今天上午有共機短暫侵入台灣防空識別區(ADIZ),遭空軍廣播驅離;空軍強調,對於台灣周邊海空域的中共軍機,國軍都運用聯合情監偵作為,即時應處,全程掌握;這是中共軍機本月首度侵入我國防空識別區。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

共機擾台增加 國防院:中共藉「機」回應台美關係升溫

國防安全研究院根據公開資料指出,中共軍機在6月份10次擾台,共機在2020年擾台次數已達17次,次數逼近歷年全年最多次數的20次;國防院學者指出,中共軍機擾台除軍事層面外,政治因素不容忽視,中共藉軍機擾台回應美軍軍機活動頻繁及台美關係升溫、對台增加壓力等。

國防安全研究院昨發布最新一期的「國防安全雙週報」,中共政軍所助理研究員洪子傑撰文表示,儘管解放軍近期推動實戰化訓練,但在遠海長航、飛入台灣防空識別區(ADIZ)等行動上,政治成分的因素不容忽視,也因擾台行動受台灣與各界矚目,過去經常會在台灣大選前兩、三個月停止,選後才恢復。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

美中南海各自軍演解放軍軍機飛入台灣附近空域

弗林
台灣空軍司令部7月4日表示,當天上午有解放軍軍機現踪台灣西南空域,並短暫飛入台灣防空識別區(ADIZ),遭台空軍廣播驅離。

據中央社報導指,台空軍強調,對於台灣周遭海、空域情勢,均利用聯合情監偵作為掌握並適當應處,以確保空中飛航安全。根據來自台灣國防部對外發布或證實的信息,今次是自今年6月9日以來,解放軍軍機第10次飛入台灣防空識別區。

同樣在當天,解放軍和美國海軍共同在南海海域進行著各自的軍事演習。

【轉載自法國廣播電台】04/07/2020

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料