母遭「看門狗」…揮刀殺鄰釀1死1傷 凶嫌遭收押

母遭「看門狗」…揮刀殺鄰釀1死1傷 凶嫌遭收押

台南市新營區56歲男子陳建松與鄰居陳姓夫妻長期不睦,3日晚間不滿對方辱罵母親「看門狗」,憤而持刀殺人造成一死一傷,檢方4日晚間聲押,地院深夜裁定羈押,但未禁見。

刑事訴訟法101條規定,要滿足羈押的條件必須要符合涉犯5年以上重罪、逃亡、湮滅證據的證據,檢方才能向院方提出聲請,而以陳建松殺鄰案來看,台南地院認為,陳建松犯下刑法271條殺人罪,嫌疑很重大,首先就符合重罪條款。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

男子砍殺鄰居夫妻1死1傷 台南地院裁定羈押

台南市新營區陳姓男子砍殺鄰居陳姓夫妻一死一重傷,陳嫌到案後供稱雙方長期相處不睦,昨晚返家時對方夫妻當他面說了一句「狗」,但四處又沒狗,認為2人是在辱罵他,才憤怒返家持刀猛刺2人,今天下午被依殺人罪嫌移送台南地檢署,經檢察官訊問後認陳犯罪嫌疑重大,所犯是最輕本刑5年以上重罪且有逃亡之虞,向台南地院聲請羈押獲准。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料