環保戲劇競賽登場 各支隊伍技藝生動有趣

環保戲劇競賽登場 各支隊伍技藝生動有趣

環保局3日於屏東演藝廳舉辦「屏東縣環保戲劇競賽」,鼓勵參賽隊伍採用回收物或具重複利用性的材質製作道具,體現環保資收,循環經濟的理念。來自學校、社區及社團共10組參賽隊伍,本次環保戲劇競賽為讓大眾關注環境議題並號召全民實踐環境行動,將「清淨空氣」、「循環經濟」、「改善水質」、「永續世代」、「友善環境」及「精進生活」等6 大施政主軸融入劇本創作及戲劇展演,激起民眾的環保意識,把對環境關懷的種子播種在每個人的心中,營造安居樂業與環境永續的幸福家園。

參賽隊伍依演出次序為 天南阿依哇(天南國小)演出「集合吧-海龜森友會」、萬年溪畔的精靈(建國國小) 演出「搶救萬年溪大作戰」、繁昌社區發展協會演出「戲說長治(番仔寮)」、創藝社(內埔國中)演出「阿水伯的蛋雞」、隘寮社區發展協會演出「隘 環保作夥逗陣來」、大明國小演出「友善環境愛地球 永續世代靠你我」、高泰國中演出「清境生活,生活快活」、鶴聲國中演出「守護」、仁和關懷協進會演出「仁和花園嬉遊記」、大同高中微風戲劇社演出「承擔」。

環保局局長顏幸苑親自為參賽隊伍加油打氣,以本身經歷「驕仔舞」編劇NG六次演出經驗,表達對所有參賽者敬佩之意。本日所有參賽隊伍演出栩栩如生,充分演繹戲如人生,令人感同身受、渾然忘我,演出內容生動有趣。

這次環保戲劇競賽第一名隊伍為大明國小演出的「友善環境愛地球 永續世代靠你我」,將於8月8日代表屏東縣參加全國賽,預祝「屏東驕傲隊」旗開得勝。

【訊息來源:屏東縣政府環保局】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料