草埔隧道試辦開放大型重機通行

草埔隧道試辦開放大型重機通行

屏警加強執法保障安全

公路總局宣布於昨日起南迴改草埔隧道試辦大型重型機車通行,全長4617公尺的草埔森永隧道,將是全台首座通行大型重機的長隧道,在6月30日中午12時起至12月31日12時止試辦通行6個月,250cc以上的黃牌車及550cc以上的紅牌車,都可通行。

屏東縣政府警察局提醒大型重型機車駕駛人特別注意,草埔隧道內最高速限每小時70公里,最低速限每小時50公里;進入隧道應開啟車頭燈,與前車保持50公尺行車安全距離,隧道內嚴禁變換車道、同車道並行、超速、超車及逼車等違規駕駛行為。

警察局交通警察隊及枋寮分局將於即日起加派警力於台9線及草埔隧道巡邏,針對大型重型機車有以上違規行為,加強蒐證舉發;並呼籲駕駛人勿於隧道口(內)或車道上停車逗留,休息時應於安全不妨礙車輛通行處所停車,並遵守各項交通規則以維用路人安全。

【訊息來源:屏東縣政府警察局】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料