一小時被清場 藍抗爭有進步 但還要學

 

藍委佔議場》國民黨糗爆! 綠委接力沒守完的「三天三夜」

國民黨立委28日突襲立法院佔據議場,原本宣稱要佔領「三天三夜」,但最後僅維持20小時就散會。民進黨為避免國民黨不按議事規則佔領議場,已安排委員在議場正門口24小時排班。綠委林楚茵PO出留守立院的照片笑說,「KMT沒守完的三天三夜,DPP把時數補上」。

立法院民進黨團29日中午從國民黨團手中「奪回」議場主席台,順利表決通過民進黨團所提臨時會議程,將從今日至7月22日召開臨時會,處理3個法律案、3個人事同意權案及2個公決案;民進黨團書記長鍾佳濱表示,為避免(國民黨)不按議事規則,無下限的佔領議場行為,黨團已安排委員在議場正門口24小時排班。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

觀察站╱一小時被清場 藍抗爭有進步 但還要學

為凸顯臨時會的爭議,國民黨立法院黨團歷經廿小時的杯葛抗爭,雖然寡不敵眾,難逃被「抬」出場的宿命,但比起以往「十分鐘清場」的慘劇,難謂沒有進步。除了拉長戰線,國民黨團也應該重新思索未來的戰略,如何兼具文攻武鬥又不致進退失據,展現在野黨的價值。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料