立院臨時會通過 監院人事同意權案7/17投票

不到1天就清場 網路熱搜榜讓國民黨尷尬了

國民黨立委昨(28日)突襲立法院占據議場,要求撤換陳菊擔任監察院長一職,原本宣稱要佔領「三天三夜」,但最後僅維持20小時就散會。國民黨主席江啟臣昨強調,「來這裡是抗爭,不是吹冷氣」,但網路熱搜榜「冷氣」一詞,熱度卻遠高於「陳菊」與「監察院」,讓網友笑說「國民黨這下尷尬了」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

漏網鏡頭》抗議?作秀? 直擊國民黨立委身纏鐵鍊輪流拍照

立法院國民黨團昨突擊佔領議場,要求總統蔡英文撤換監察院長被提名人陳菊,並在主席台噴上「監委酬庸,拒絕背書」字樣,同時以鐵鍊鎖住議場各通道,強調堅決不退;卻被直擊國民黨立委陳超明、廖國棟、林思銘等人,竟然輪流身纏鐵鍊拍照,讓人不知他們究竟是在抗議,還是在作秀?

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

藍委佔議場》不到1天就清場 江啟臣放話:臨時會絕對沒完沒了

國民黨立委突襲佔領立法院議場,不到1天就被清場,國民黨主席江啟臣隨後與黨團幹部到場外對支持者喊話,強調國民黨隨時會回來,將來在臨時會上「跟你沒完沒了」。

國民黨立委在被清場後,到立法院群賢樓外向群眾喊話,江啟臣再度強調反對前總統府秘書長陳菊擔任監察院長,轟蔡英文總統不如前總統陳水扁,扁起碼讓監院空轉,如果民進黨真的要廢考監,可以不提名就好,還要修什麼憲?擺明就是要酬庸、要位置而已,絕對反對到底。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

立院臨時會通過 監院人事同意權案7/17投票

立法院今天召開臨時會,會中表決通過將考試院、監察院人事同意權案,交付全院委員會審查,再依民進黨團提案,於7月10日上午進行考試院人事同意權案投票,另於7月17日進行監察院人事同意權案投票。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料