國民黨反對陳菊擔任監察院長“佔領”立法院的理由與動機

台灣政壇:國民黨反對陳菊擔任監察院長“佔領”立法院的理由與動機

台灣立法院議場又被人“佔領”。不過此次佔領議場的並非2014年“太陽花運動”中佔領立法院的學生,而是台灣在野黨中國國民黨的立法委員。

據台灣媒體報導,數十名國民黨立委在周日(6月28日)下午突然打破門窗,進入立法院議場,以反對台灣總統蔡英文提名前高雄市長、民進黨大佬陳菊擔任監察院長為由,佔領議場,在台灣政壇引起軒然大波。

國民黨立委闖入議事廳後在各處噴漆,以“監委酬庸,拒絕背書”等字樣表達訴求。據台媒報導,民進黨籍的立法院幹部在星期一(6月29日)上午前往議場與國民黨立委協商未果,並表示不會接受國民黨要求退回陳菊提名的訴求。

【詳細新聞請點閱BBC中文網網址】

 

批陳菊德不配位 蔣萬安反遭轟:你祖父關人家黑牢

國民黨立院黨團總召林為洲、書記長蔣萬安昨(28)號召約20位同黨立委佔領立法院議場,蔣萬安說,藍營是代表人民抗議,「德不配位、撤換陳菊」,引發軒然大波。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料