美議員聯手提案讓聯邦政府人員到台灣學習工作強化美台關係

美議員聯手提案讓聯邦政府人員到台灣學習工作強化美台關係

鍾辰芳***華盛頓—
美國國會參、眾兩院跨黨派重量級議員星期五(6月26日)提出一個新法案,預計每年撥款3200萬美元供聯邦政府公務員到台灣參加兩年研究交流項目,以強化美台關係並“推進美國在印太地區的價值與利益。”

《台灣研究獎學金法案》 (Taiwan Fellowship Act)是由參議院外委會亞太小組民主黨資深議員馬基、外委會成員魯比奧、眾議院外委會亞太小組主席貝拉及外委會亞太小組資深共和黨議員約霍共同提出的。

議員們在一份共同聲明中說,這個法案是仿效美國與日本之間成效良好的“曼斯菲爾德研究獎學金”(Mansfield Fellowship)項目,設立一個為其兩年的研究交流項目,讓美國聯邦政府3個分支:行政、立法及司法部門的僱員可以到台灣學習、生活與工作。在項目結束後,這些學員將可以在返回原來服務單位時“更好地推進美國在印太地區的價值與利益,特別著重於加強美國與台灣的戰略夥伴關係。”

【轉載自美國之音】2020年6月27日

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料