國防部證實︰共機6月9度闖我空域

國防部證實︰共機6月9度闖我空域

美中兩國近來在台灣南方的巴士海峽周遭互動頻繁。國軍今證實,中共軍機再度短暫飛入我國西南空域,空軍政戰主任王純雄中將表示,空軍採標準作業程序,廣播驅離;這已是中共軍機本月第9度侵擾台灣防空識別區(ADIZ)。

中共軍機近期侵擾我外圍空域頻繁,據傳共機上午11時及下午1時29分再次侵入台灣西南空域,空軍照例廣播「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度6500公尺的中共軍機注意!你已進入我ADIZ,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

不讓美軍機佔鋒頭 共機中午再侵入台灣西南空域被驅離

美軍今天上午再次現身我國西南空域,已是美方連續第6天至巴士海峽相關海域搜尋共軍潛艦動態,而共機中午1點半左右,也不甘示弱進入我國西南空域,國軍照例廣播驅離,中美互相監控的狀況,也讓台灣防空識別區周邊相當熱鬧。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

共機又擾台 侵入西南空域遭國軍驅離

中共透過智庫「南海戰略態勢感知計畫」推特平台(SCS ProbingInitiative)頻繁發布美軍機艦蹤跡同時,傳出一架共機今天中午左右現蹤台灣西南空域、侵犯台灣防空識別區(ADIZ),遭空軍廣播驅離。

國防部發言人史順文少將表示,中共軍機今天短暫進入台灣西南空域,相關情況國軍都有掌握,並採適切應處。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

台海軍情》美EP-3E電偵機再度現身台灣西南空域 持續監控共軍動態

美軍今天上午再次現身我國西南空域,已是美方連續第6天至巴士海峽相關海域搜尋共軍潛艦動態。美軍EP-3E「白羊座」電子偵察機今天上午現身我國西南空域,經過巴士海峽相關海域朝南海偵巡,持續搜尋共軍潛艦動向,而中國智庫亦在上午發佈推特標識美軍軍機位置,持續進行相互監控。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料