竹田端午節舉辦百人立檸檬活動

端午節 屏東竹田驛站前百人立檸檬

今天是端午節,屏東縣竹田鄉公所今在竹田驛站前舉辦百人立檸檬,大人小孩一起在驛站前廣場立檸檬,現場趣味連連。

竹田鄉長傅民雄說,今年檸檬價格低,1台斤6到8元,為推廣屏東的檸檬,在端午節首次舉辦百人立檸檬活動,一起為竹田鄉創造歷史紀錄。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

端午連假來看老車站 竹田驛鐵道故事館開館

屏東縣竹田鄉的竹田車站是台鐵屏東線上僅存的木造車站,竹田鄉公所經整修打造成「竹田驛鐵道故事館」,今天正式開館,民眾可利用端午連假前來朝聖。

竹田驛園曾有「最美日式車站」美譽,去年通車滿100年,並在10月被登錄為屏東縣歷史建築;最初竹田只是簡易停靠站,1939年客貨運增加,才擴建為現今所見的木造站房,1992年運量減少,車站一度面臨拆除命運,經地方極力爭取保留下來,1998年鐵路局與竹田鄉公所簽約,由公所認養車站站房。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料