運動饗宴「驕仔舞」屏警魅力四射!

運動饗宴「驕仔舞」屏警魅力四射!

2020全國中等學校運動會原於今年4月於屏東隆重登場,因新冠肺炎疫情影響,延期至同年7月18日至23日盛大舉辦,預計將有16000多位選手及教練齊聚屏東,一同參與這場華麗的運動饗宴。

在防疫期間,屏東縣長潘孟安帶領的縣府團隊對於賽事規劃與運動行銷也沒有鬆懈,陸續推出一系列的視覺主題,以著名的「伯勞鳥」為LOGO,打出「屏屏挑戰,只為更好的自己」的賽事口號,並編製融合主題的「驕仔舞」,提供全縣公務機關、民間團體、學校等,全民共同跳舞躍動,希望以不一樣的主視覺系列結合運動項目,透過這場賽事,讓全國人民看到屏東的進步。

簡潔有力的舞步、節奏輕快的音樂是「驕仔舞」吸睛的撇步,加上全中運吉祥物「驕仔」穿插帶動跳,動作簡單又好學,除了可以讓人隨著歌曲為奮力的選手加油,也能當作全民健康操,大家一起動起來,展現運動技能,尤其是副歌「Keep going keep trying」節奏鮮明、超級洗腦,不啻是此次全中運的最佳主題曲。

警察平時肩負「治安」與「交通」的重責大任,一般民眾對於警察的刻板印象皆是莊嚴威重、不苟言笑,執法時剛正不阿,甚至一板一眼。然而,這次全中運看似嚴肅「警察叔叔、阿姨」也沒有缺席,全力投入「驕仔舞」的影片製作,宣揚「勝不驕、敗不餒」永不放棄的運動精神。

警察局驕仔舞結合了各分局與交通隊員警、義交與志工共同參與,以青春洋溢的氣息,活潑生趣的舞動,展現屬於屏東警察的創意。

雖然只有幾分鐘的短片,但錄影過程實屬不易,除了拍攝前商請舞蹈老師逐一校正個人舞蹈動作,更用心規劃7個拍攝場地,將屏東的美麗景緻帶入鏡頭,拍攝期間,眾人馬不停蹄在規劃的7處場景頂著烈日高溫,汗流浹背全力地將「驕仔舞」表現到最好,七處場景除了屏東縣政府警察局大門前與屏東縣政府警察局內埔分局外,其餘六堆客家文化園區、山川琉璃吊橋、原住民文化圈區、萬金聖母教堂、屏東公園(大型驕仔公仔前)等皆為屏東著名景點,也透過「驕仔舞」來強力行銷屏東。

整齊劃一的舞步、身手俐落的陽光兒女,最終在齊喊「屏安耀動,健康啟動」、「屏屏挑戰、樣樣好樣」的口號聲,畫下完美的句點。

【訊息來源:屏東縣政府警察局】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料