花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

卜蜂花蓮投資6處養雞場 徐榛蔚宣布撤照

卜蜂集團到花蓮投資6處養雞場,將養殖37.5萬隻蛋雞、種雞,近月引發多場民眾遊行抗爭,卜蜂日前雖宣布暫停花蓮建場計畫。但自救會仍宣布下週二30日將號召所有花蓮人前進縣府要求撤照。對此,縣長徐榛蔚提前止血,今率縣府局處首長及律師團隊臨時召開記者會宣布,卜蜂背離人民聲音,依法撤銷已取得的各項許可及執照。記者致電卜蜂,尚未獲得官方回應。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示,民眾只是小蝦米,去撞卜蜂這個大鯨魚。

反卜蜂鳳林自救會長張家蕙說,自救聯盟聽聞縣長徐榛蔚宣布撤照,覺得非常欣慰,「卜蜂回應內容是大財團方式,我們不認為是抹黑,我們沒有抹黑,是大家團結力量對這件事情保持疑問,所以才會去陳抗。」

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料