屏縣國中小校長遴選 前置作業已展開

屏縣國中小校長遴選 前置作業已展開

屏東縣國中小校長遴選將在近期舉行。國中校長部分雖只有一位退休,但儲備校長人數並不多也就是「競爭」並不「很激烈」。相對的國小儲備校長則有25位,加上回任又想「復任」的總共也有26位,在僧多粥少的狀況下競爭勢必很激烈,話雖如此的說人人都抱有一絲希望 但個個並沒有半點把握。

眾所周知的是屏東縣國小校長甄選已經停辦了兩年,但是歷年來舉辦獲得儲備校長資格的人數目前仍有25人,要獲遴選派任由於退休校長寥寥無幾、台面上似乎只有2位退休、也就是說今年只能派出兩位新校長,在儲備人數無法消化的情形下,國小儲備校長甄選明年是否還要繼續停辦要等評估之後再行決定,不過依現況而言停辦的可能性還是很大。

歷年國中小退休校長為數不少,前年屏縣還有十幾位國中小校長退休的「輝煌」紀錄,之後由於受到年金改革的影響、退休校長的數字也就逐年減少,造成儲備校長無校可派的窘態,為此;考量國小校長儲備人數過多無法「消化」,於是在去年跟今年就停辦甄選,目前國小儲備校長還有25人。相對的在國中校長部分則有一位校長退休,因儲備人數較少,校長甄選今年照常舉行,錄取3人,加上去年未派出的1人,現還有4位儲備校長等著爭這一席。

縣府已進行國中小校長遴選作業,獲聘擔任遴選委員已開始對申請異動的校長進行紙上前置書面資料審查作業,之後將在遴選會中個別提出見解供與會委員共同遴派校長的參考,等現職校長異動完成之後再對儲備校長進行第2波的遴選,預計在24日公布也就是端午節的前夕會公告遴選結果。

據了解,今年國小有兩位校長退休、另有兩校因特殊狀況校長也從缺,再加上南華國小將停辦、育英國小改制為分校,而這兩所國小校長的去處也應妥善安排,因此從表面上看來,只留給儲備校長僅僅只有兩個缺、但從外縣市今年的校長已出現不獲遴選的也大有人在,屏東縣去年就有兩位高中校長未獲遴選,所以說在遴選結果還未揭曉之前大家還都有一線希望萬勿「妄自菲薄」。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料