屏東縣百工師傅志工團辦理熱血勞工疫起相挺捐血活動

屏東縣百工師傅志工團辦理熱血勞工疫起相挺捐血活動

照片由左至由分別為泥水工會理事長王燕飛、水電工會理事長黃順發、勞動處林德輝處長、餐飲工會理事長方玉童、廚具工會理事長王鉎郁、營造工會理事長蔡武雄、油漆工會理事長賴和原、。防水防漏工會理事長陳平埜。

屏東縣政府自106年起輔導屏東縣百工師傅志工團辦理公益活動計畫,協助修繕縣轄內弱勢家戶,今年初起因新冠肺炎肆虐全球,國內疫情升溫及捐血活動暫停等因素造成血荒,有鑑於5月起國內疫情趨於緩和,特邀集「屏東縣百工師傅志工團」成員工會共同舉辦「熱血勞工疫起相挺捐血暨政令宣導活動」,活動訂於6月4日(今日)至6月6日連續3天於屏東捐血站舉行,由本府贈送防疫酒精,本縣營造業、餐飲業、泥水業、水電裝置業、油漆業及廚具裝修業職業工會

分別出資採購白米及水果,總計捐出550份民生物資,希望鼓勵民眾以實際的捐血行動體現勞工回饋社會的精神。

屏東縣長潘孟安表示,本縣轄職業工會自4月底以來配合中央政策辦理勞工紓困補助,相當感謝各職業工會的幫忙,透過本次活動,再次宣導一般民眾相關勞動政策,如加入職業工會投保維護自身權益的重要性,希望能逐步改善勞動條件,提升勞工福祉等效益,今日特別地感謝百工師傅志工團各工會成員,並希望持續透過這種聯結民間及社會資源的方式,集結社會上從事公益活動的善心人士,發揮拋磚引玉的效果,引領多人共同參與各種公益活動,傳播屏東人的溫暖熱情,使屏東成為台灣南方最溫暖的國度。

勞動暨青年發展處林德輝處長表示,藉由本次活動鼓勵轄內工會會員及民眾捲袖捐血,配合政令宣導,在捐血同時亦可了解自己的權利,未來仍將持續透過辦理各項公益活動,讓各界共襄盛舉參與,使屏縣處處有溫情。

 

【訊息來源:屏東縣政府勞動暨青年發展處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料