不適任特教師 高市正興國小稱已解除列管

人本批高雄市府以鄰為壑 不適任特教老師介聘到花蓮

人本基金會南部辦公室今天在高雄校園,舉行「高雄市府以鄰為壑,不適任特教老師流竄花蓮」記者會,抗議一名特教班教師遭多名家長投訴,辱罵學生白痴、推銷東西,介聘到偏鄉學校遭抵制,新學期介聘到花蓮。高雄市教育局回應,有關正興國小特教教師介聘至花蓮縣某國小一事,皆依法處理,絕不包庇與違法,目前正由該師調入的學校召開教評會會議審查。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

人本批讓不適任特教師介聘花蓮 高市正興國小稱已解除列管

人本基金會南部辦公室今到正興國小門前抗議,控訴陳姓特教班教師罵學生「笨」、「白痴」,上課滑手機、向家長推銷高價「聰明果汁」,市府教育局卻縱容不適任老師長期請病假,並以鄰為壑,任由她透過縣外介聘制度,流竄到花蓮,讓其他無辜特教生及家長承擔後果。

對此,正興國小校長顏銘志表示,絕無包庇與違法,目前介聘案正由陳師調入學校召開教評會審查,對於陳師遭家長投訴多項不適任,迄今一年半,學校均以維護學生受教權為優先,積極輔導陳師改善教學及親師溝通。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料