潘孟安為高鐵南延嗆辭 民團:錯誤路線恐禍延屏東

潘孟安為高鐵南延嗆辭 民團:錯誤路線恐禍延屏東

屏東縣長潘孟安今天在縣議會備詢時表示,若中央不核定高鐵南延屏東,他要「辭職謝罪」,社團「爭取高鐵到屏東聯盟」則呼籲,交通部規劃的路線沒有效益,一旦核定將「禍延屏東」。

交通部去年11月將高鐵南延屏東可行性研究報告送行政院審查,將優先採左營案,從高鐵左營延伸至屏東市六塊厝,全長17.5公里,經費約554億元。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

高鐵若不來屏東 潘孟安:辭職謝罪

高鐵南延到屏東進度如何?屏東縣長潘孟安昨在議會答詢說,5月初他北上參加國發會的會議,高鐵南延屏東規畫案已送行政院,他強調「我不是開空頭支票」,「中央若不核定高鐵南延,我辭職謝罪」。

屏東縣議員唐玉琴昨在議會質詢潘孟安「高鐵南延到底有沒有進展?」,希望不要又淪為選舉支票,潘孟安答說「中央若不核定高鐵南延,我馬上辭職謝罪」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料