校園同工不同酬 代理教師一年只領10個月薪

兼行政職代理師上工無薪 慘淪頂客族

全教總今指出,非教育正常樣態的代理教師制度遭部分縣市濫用,至今仍未有完整1年聘期,更讓具合格教師資格卻淪長期代理的教師,寒暑假薪資遭苛扣,全教總理事長張旭政更說,還有人因此不敢生小孩,呼籲各界正視。

全教總理事長張旭政表示,代理教師目前數量約2萬人,但這些代理,本來應是幫助正式員額請假、服兵役、臨時出狀況等,所衍生的職務代理,卻遭濫用演變成部分縣市學校的長期現象,也導致有合格教師證者,覓無正式職缺,淪長期代理命運。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

校園同工不同酬 代理教師一年只領10個月薪

全台國中小每10位教師約有一位代理教師,但不少縣市代理老師兼任導師或行政職務,一年只能拿到10個多月的薪水,暑假期間不支薪卻仍要備課或處理行政工作。全教總調查109學年度只有嘉義市、金門縣給所有代理教師一整年的聘期,其他縣市代理教師可能只聘10個月,等於薪水被苛扣。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

南市教產工會爭代理教師完整聘期 教局:核實發給不影響權益

各國中小代理教師開始甄試,台南市教育產業工會與台南市教師會要求台南市政府依法給予代理教師完整聘期。教育局表示,代理教師聘期及薪資均核實發給,絕不影響教師權益。

教產工會表示,台南市幼兒園、國中小及4所完全中學,共計正式教師9994人、代理教師2202人,代理教師約占18%。而代理教師與正式教師擔任相同的教育工作,但7、8月的薪資卻被迫消失,根據全國教師工會總聯合會調查,台南市自105學年度至今,兼任行政代理教師、再聘與兼導師的代理教師聘期,相較於其他縣市並無進步,要求應給代理教師完整1年的聘期,否則台南市多數偏遠地區代理教師的招聘將更加困難。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

代理教師薪情多制 多數暑假做白工

全台國中小每十位教師約有一位代理教師,但不少縣市代理老師兼任導師或行政職務,一年只能拿到十個多月的薪水,暑假期間不支薪卻仍要備課或處理行政工作。全國教師工會總聯合會調查,一○九學年只有嘉義市、金門縣給所有代理教師一整年聘期,其他縣市代理教師可能只聘十個月,等於薪水被苛扣。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料