恆春代理鎮長許重慶接任 補選多人呼聲高卻沒人正式宣布

恆春代理鎮長許重慶接任 補選多人呼聲高卻沒人正式宣布

前恆春鎮長盧玉棟當選無效定讞,屏縣府今天指派專業代理人,前九如鄉長許重慶代理,許強調目標是完成補選任務,至於下屆鎮長寶座歸屬,目前幾名可能人選都相當低調,也僅屏縣議員陳文弘出席代理鎮長就職典禮。

今天上任的恆春代理鎮長許重慶,今年60歲,民進黨籍,曾任兩屆九如鄉鄉長,並代理過崁頂鄉及鹽埔鄉鄉長,算是屏縣府的專業鄉鎮長代理人,政治歷練及人脈豐沛,縣府民政處早上也派員監交,期許能府會和諧完成補選任務,許重慶致詞時也強調,三個月內完成鎮長補選事這次的主要任務。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

許重慶代理恆春鎮長維持鎮務運作

【記者鍾添輝恆春報導】本屆五搶一、最後大贏主要對手2400多票而順利連任恆春鎮長的盧玉棟,竟然在以有悖常理及薄弱證據下被法院判決當選無效定讞而解職,一日由屏東縣政府依法派出行政經歷豐富的縣長室秘書許重慶代理恆春鎮長一職,直至3個月內補選出新任鎮長為止。
屏東縣恆春鎮鎮長盧玉棟當選無效上訴案經臺灣高等法院高雄分院判決上訴駁回,縣府依地方制度法規定辦理解職,並指派許重慶代理鎮長維持鎮務運作,於6月1日上午11時於恆春鎮公所辦理交接,由縣府民政處副處長楊新發監交,地方各界多人到場觀禮。
恆春鎮代理鎮長許重慶,1960年次,民進黨籍,曾任九如鄉公所秘書及兩屆九如鄉長。卸任後獲潘孟安縣長延攬為縣長室秘書,且曾代理過三地門鄉、鹽埔鄉及崁頂鄉鄉長,政治歷練與行政經驗豐富,縣府借重其長才佐理恆春鎮,以期政務順利推行並完成新任鎮長補選工作。
圖說:高票連任卻被冤枉判決當選無效而解職的恆春鎮長盧玉棟,一日由屏東縣政府派出行政經歷豐富的前九如鄉長許重慶(左)代理恆春鎮長一職。(記者鍾添輝攝)

 

「都是他代理」成指引明燈?民眾黨不排除參與恆春鎮長補選

屏東縣政府今天指派上週五還是崁頂代理鄉長的許重慶前往恆春代理鎮長並舉行交接,其遺缺由前萬丹鄉長林枝讚接任;台灣民眾黨日前已宣布投入崁頂鄉長補選,也再傳出有意結盟在地人士布局恆春鎮長補選,路線如同跟著許重慶的足跡,掀起地方討論。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料