高市公辦電視罷免說明會登場 韓國瑜缺席

罷免倒數 韓國瑜表心境:平常心等候市民決定

罷免投票倒數,高雄市長韓國瑜今晚受訪透露,投票前一天、投票日行程仍以市政為主,不會動員造勢,也婉拒藍營要角到高雄打氣,「不願看到對立,希望高雄是和諧幸福城市」,平常心等候市民的決定。

罷韓團體火熱造勢,辦「三山會師」直搗韓流起源地,上周到旗山,今天到岡山,明天安排鳳山,民進黨立委、議員也動起來,對陣味道濃厚。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

與罷韓行動分庭抗禮? 韓國瑜罷韓黃金周一連跑3行程

今天是罷韓黃金周,原本周末假日少排公務行程的高雄市長韓國瑜, 一口氣排了三個行程,路程繞了將近半個高雄市,被聯想是與罷韓行動分庭抗禮,高雄市新聞局長鄭照新對此表示,公務行程因市政所需及季節變化有多有少,今天市長勘查農損、推廣荔枝及原駁館開幕等行程都很重要,韓市長也樂於分享市政往前推動的喜悅。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

蔡丁貴到屏東宣罷 還替蔣介石銅像加冕「新冠」

公投護台灣聯盟總召蔡丁貴5月19日前啟動環島宣揚廢舊憲制新憲的台灣獨立建國理念,今天下午到屏東,先在人來人往的枋寮車站發送黃絲帶宣揚罷韓,隨後再到屏東唯一還有蔣介石銅像在鄉公所建物前的春日鄉公所,並為蔣介石加冕「新冠」還貼上「查封條」,訴求廢舊憲、制新憲。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

罷韓黃金週 「最後一哩路」遊行首登場

罷韓投票將於6月6日舉行,投票前最後一個黃金週六,WeCare高雄舉辦「最後一哩路」遊行,首日從民主聖地、橋頭余登發故居出發,沿著橋頭老街步行至橋鳳宮媽祖廟,短短180公尺的路程,湧進近千位民眾響應,一路呼口號:「堅定罷韓、非韓不投」,最後四君子也高喊「高雄人不是塑膠做的」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

藍委提案修選罷法 就職未滿1年不得罷免提議連署

罷韓投票倒數,國民黨立委鄭正鈐今天表示,此案凸顯選罷法漏洞,讓罷免成為選舉延長賽,他已提案修正選罷法,公職就職未滿1年,不得進行罷免提議、連署,以及規定原有選舉權的人才得投票罷免。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

高市公辦電視罷免說明會登場 韓國瑜缺席

高雄市公辦電視罷免說明會今早登場,主角高雄市長韓國瑜缺席,由罷韓提案領銜人陳冠榮獨撐全場。

高市府強調,韓市長專心市政,今天安排3場市政公開行程,罷免說明會是口水之爭,市長如果參加,可能製造社會對立情緒,因此不參加。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料