屏東乘車安心GO 小黃公車改造有感

屏東乘車安心GO 小黃公車改造有感

屏東市小黃公車經過108年底大改造及持續宣傳後,運量較去年同期提升五成,更推出貼心服務-乘車安心GO,只要加入line好友完成設定或協助長者申請紙本乘車碼,上下車讓司機刷QRcode,就能把乘車資訊即時傳送給親友,讓親友放心,縣府也正規劃第二波小黃公車計畫將推廣至東港鎮及潮州鎮地區。

屏東縣政府交通旅遊處指出,小黃公車超值又貼心的服務頗受好評,去年改造提供創新服務,直接載送民眾至醫院門口,不同以往需至路邊的站牌候車,消除民眾過馬路的危險;而最具特色的「乘車安心GO」貼心服務,是透過加入Line好友完成設定或申請紙本乘車碼,上下車時讓駕駛長刷QRcode,即可讓親友得知上下車狀況,許多因工作忙碌無法陪同家內長者搭乘的民眾,得知有這項服務都直呼超安心!未來縣府團隊規劃將屏東市試辦成功的模式推廣至東港、潮州地區,並將持續爭取中央公運計畫補助款,希望能讓小黃公車的服務版圖越來越大!

小黃公車主要是透過更深入村里的服務,吸引高齡者走出戶外與人互動,因此各路線初期是以就醫需求為主,108年11月進行大改造後,除站牌變得更明顯,服務也增加了生活採買、公園運動等功能,縣府團隊持續導入創新服務,如電子票證及乘車安心GO等,改造有感加上銅板價,培養了許多固定客源,運量較去年同期提升五成,有些長者搭乘時,還會主動向駕駛長分享生活有趣的事物,互動式服務讓搭乘者感到彼此像家人一樣親切。

小黃公車服務時間週一至週五10班次,週六6班次,國定假日亦有服務,不論是誰搭乘多遠都只要10元,持敬老卡或博愛卡還可免費搭乘,想搭乘的民眾可至屏東縣政府交通旅遊處官網https://www.pthg.gov.tw/traffic/cp.aspx?n=AA9C05CBD0D1BFB6 查詢班次時刻及各站點位置。

【訊息來源:屏東縣政府交通旅遊處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料